Учёные Ставрополья разработали уникальное ноу-хау по переработке отходов птицеводства
18 июня 2019 г.14:35

Учёные Ставрополья разработали уникальное ноу-хау по переработке отходов птицеводства

Ученые Ставропольского государственного аграрного университета разработали инновационный проект получения биогаза, биологически активных удобрений и белково-витаминного концентрата из птичьего помета, сообщили в управлении по информполитике правительства СК. Ноу-хау создано группой ставропольских ученых и реализовано на базе Шпаковской птицефабрики. У

ченые смогли получить биогаз, экоудобрения в виде гранул и жидкие биологически активные удобрения для выращивания растениеводческой продукции. Получаемая продукция проходит испытания в сельскохозяйственных предприятиях Северо-Кавказского и Южного федеральных округах. По мнению ученых, применение новых биологических удобрений почти на одну треть увеличивает урожайность зерновых культур, при этом повышая их качество. Экологически чистое биологически активное удобрение уже хорошо себя зарекомендовало при возделывании чечевицы и овощей.

Интерес к технологиям ставропольских ученых уже проявили более 20 птицефабрик России. В ближайшее время в крае будет запущена линия по розливу и фасовке жидких экологически чистых биологически активных удобрений.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Нижегородская область вошла в топ-10 "молочных" регионов
Крымчане подготовят региональную программу развития овцеводства
Алтайский край ведет переговоры о поставках племенного скота в Северную Корею
"Зеленый" аграрный бизнес: На пути к безопасной утилизации отходов
Челябинский агрохолдинг отказался от строительства агрокомплекса в Кузбассе

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/1038B
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.