Аграрии Витебской области приступят к массовой кормозаготовке на следующей неделе
22 мая 2019 г.14:00

Аграрии Витебской области приступят к массовой кормозаготовке на следующей неделе

Массовые работы по кормозаготовке развернутся в Витебской области на следующей неделе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома.

"Отдельные хозяйства региона уже приступили к заготовке травяных кормов, однако на большей территории растения достигнут нужной фазы развития, по данным ученых, только через несколько дней и будут готовы в конце мая. На это время и придется начало массовой кормозаготовки", - проинформировали в облсельхозпроде.

Аграриям области предстоит убрать 250 тыс. га трав первого укоса, заготовить 650 тыс. т кормовых единиц, в том числе не менее 28 ц кормовых единиц на условную голову скота для стойлового содержания. Из них 90% кормов должны быть первого класса. Годовой объем травянистых кормов в нынешнем году запланирован на уровне 1,1 млн т кормовых единиц, в том числе в стретч-пленку - 198 тыс. т.

План по севу яровых культур полностью выполнен в Верхнедвинском, Витебском, Дубровенском, Лепельском, Миорском, Оршанском и Толочинском районах. В остальных районах области завершается сев кукурузы и однолетних культур.-



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: БелТА


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Беларуси завершаются весенние полевые работы
Финансирование программы развития агробизнеса в Беларуси в этом году составит Br2,3 млрд
Производство сельхозпродукции в Беларуси снизилось в январе-апреле на 0,6% до Br3,5 млрд
Все проблемные вопросы по взаимодействию с Россией в сельском хозяйстве будут решаться - Хотько
От возрождения к устойчивому развитию - как в Брестской области модернизируют АПК

Ключевые слова:
корм,сельское хозяйство

География новости:
Беларусь

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10293
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.