В Пензенской области увеличилась производительность яиц, молока и мяса
14 мая 2019 г.10:18
В Пензенской области увеличилась производительность яиц, молока и мяса
По статистическим данным на начало мая 2019 года,
в Пензенской области отмечен рост показателей
в отрасли животноводства.
Так, в сельскохозяйственных организациях производство
скота и птицы на убой в живом весе
по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
увеличилось на 24% и составило 111,7 тыс. тонн.
Кроме того, валовой надой молока составил 53,7 тыс. тонн,
также увеличился надой молока на одну корову молочного
стада — 2325 кг.
С начала года в регионе получили 45,8 млн штук
куриных яиц, средняя яйценоскость одной курицы-несушки
увеличилась на 1,3%, сообщили в пресс-центре
облправительства.
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.