Рапсовое масло уже давно используется как пищевое масло, причём доля рапса в производстве маслосодержащих сельскохозяйственных культур возрастает, что связано с преобладанием в его составе мононенасыщенных кислот олеинового ряда и незначительным содержанием ди- и триненасыщенных, от чего уменьшается окисляемость и увеличивается срок годности. Использование рапсового масла в пищу стало возможным благодаря появлению современных систем очистки и селекции особых сортов рапса. Продажа рапсового масла в неочищенном виде запрещена в Европе из-за наличия в нем эруковой кислоты (токсина). Группа компаний "Ахтуба" предлагает единичное оборудование и линии для производства рапсового масла по технологии холодного отжима или методом горячего прессования (горячий отжим). Наши специалисты помогут подобрать подходящий по производительности маслопресс и другое оборудование европейского качества для производства высококачественного рапсового масла, а также системы фильтрации любой степени очистки и линии розлива рапсового масла в бутылки. Если Ваша организация решила купить маслопресс или готовую линию производства рапсового масла, то сделать это можно по оптимальной цене у надежного изготовителя и поставщика оборудования - Группы компаний "Ахтуба". Линия производства (отжима) рапсового масла - 300 кг/ч Линия производства (отжима) рапсового масла - 500 кг/ч Линия производства (отжима) рапсового масла -1000 кг/ч Подробные характеристики и дополнительная информация на сайте Группа компаний «Ахтуба»