Анис произрастает на территории Южной Европы и Египта. Семя аниса добавлять по вкусу, рекомендуется предварительно растолочь зёрна (непосредственно перед добавлением, иначе аромат быстро уйдёт). В кулинарии Анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы.Он придаёт изысканные вкус и аромат. В консервации и заготовках (варенье, овощная и грибная консервация, квашеная и солёная капуста) – для вкуса и аромата, также обладает свойствами консерванта. Добавлять по вкусу, примерно ½ - 2 чайным ложки анисового семени на 1 килограмм продукта. - в составе алкогольных настоек – для вкуса и аромата, добавлять примерно 1 чайную ложку семян аниса на 1 литр настойки. Анис обладает антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим и лёгким слабительным действием. Обычно заваривают 1-2 чайных ложек аниса на стакан кипятка, настаивают под крышкой 20-30 минут, затем пьют как чай. Внешний вид: серо-зелёные семена вытянутой формы до 5 мм в длину. Вкус: сладковатый, приторный. Запах: освежающий, вяжущий, приятный.