Льняная мука “ Славица” богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами (калий, магний, цинк). Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 60-80 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд (именно такая доза удовлетворит потребность организма в полезной растительной диетической клетчатке). Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-20%( оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат. Требует небольшой температурной обработки. Также используется для панировки котлет и биточков, для приготовления постных блюд. Фасуется в мешки 40 кг. Цена 25 руб/кг от объёма 10000 кг