В России понятие Крафтового пива не имеет строго регламентированного понимания, многие пивоварни относят свою продукцию к этому сегменту по причине создания пивоваром интересного оригинального сорта пива, отличающегося от других региональных сортов вкусом, ароматом. Что бы создать Оригинальный сорт пива пивовар должен иметь инструменты, мы предложим специальные солода, хмель с различных континентов, палитру дрожжей для создания различных оттенков новых сортов пива: Солод Dingemans MD / ХМЕЛЬ более 50 сортов / Дрожжи Fermentis для пильсов, лагеров, элей /Моющие средства/ В данном анонсе знакомим Вас со всей линейкой солода Dingemans MD: Необжаренный солод Pilsner MD - Цвет EBC: 2,5 – 3,5 Светлый Бельгийский солод приготовлен из лучшего европейского двухрядного ячменя, обладает высокой ферментативной активностью, используется для всех типов пива. Солод с высокой ферментативной активностью, дает хорошие результаты при затирании инфузионным методом. Применяется до 100 %, как основа для всех типов пива. Pale Ale 9 MD - Цвет EBC: 7- 9 Специальный бельгийский солод. Придает мягкий солодовый вкус пиву. Солод высушен дольше и при более высоких температурах, чем Pilsner и вследствии этого придает пиву более «золотистый» цвет. Высокая ферментативная активность солода позволяет использовать его до 90 % и сочетать с различными специальными солодами не обладающими ферментативной активностью. Применяется до 90 %, как базовый солод. Добавляется в Бельгийский Стаут, Бельгийский светлый и темный монастырский Дуббел до 90% в Бельгийский Пэйль Эль, применяется для традиционно английского пива. Munich 15 MD - Цвет EBC: 13,5 – 16,5 Бельгийский специальный солод, вкус ярко выраженный солодовый вкус, аромат. Придает пиву легкий золотисто-янтарный оттенок. Придает пиву ярко-выраженный солодовый аромат. Придает характерное полновкусие для специального пива. Применяется от 3 до 80 % Добавляется в Бельгийский монастырский Дуббел, в Бельгийский Пэйль Эль, в светлые эли, янтарное, коричневое и темное пиво. Aromatic/amber 50 MD - Цвет EBC: 40-60 Бельгийский специальный солод, благодаря интенсивному прорастанию и мягкому обжигу этот солод придает пиву сильный солодовый, хлебный вкус и аромат. Придает пиву глубокий красный цвет. Придает индивидуальный характер пиву. Обладает низкой диастатической силой, и может применяется до 30 % от засыпи. Используется для светлых Элей, пива Amber (красного), траппистских сортов, для портера. Aromatic 150 MD - Цвет EBC: 130-170 Бельгийскии специальный солод, улучшает стабильность и полноту вкуса, округлет цвета пива. Обладает сильным солодовым ароматом. Применяется до 20 %. Используется для приготовления янтарного, красного, темного пива Staut, пива Bok. Wheat malt MD - Цвет EBC: 2,5 – 3,5 Бельгийский пшеничный солод. Придает пиву характерный вкус пшеничного пива, при добавлении в небольших количествах в легкое пиво повышает пеностойкость пива. Применяется до 70 %. Используется для приготовления пшеничных сортов пива, для белого пшеничного и легкого пива. Карамельный солод Cara 20 MD - Цвет EBC: 10-23 Бельгийский специальный светлый карамельный солод. Придает пиву легкий карамельный аромат и золотистый цвет. В связи с карамелизацией при низкой температуре сушки имеет интенсивный аромат. Добавление этого солода увеличивает устойчивость пены придает полновкусие и мягкий бархатистый аромат. Применяется до 30 % для светлого и полутемного пива. Используется для Pale Ale, Golden ale, добавляется в светлое пиво Pilsner. Cara 50 MD - Цвет EBC: 40-60 Бельгийский специальный светлый карамельный солод. Карамелизация происходит при низких температурах сушки в барабанной сушилке и за счет этого достигается специфический вкус. Применяется до 20 %. Используется для приготовления бельгийского монастырского пива, Pale Ale, Golden ale. Cara 120 MD - Цвет EBC: 100-140 Бельгийский специальный темный карамельный солод. Солод бережно обжарен в барабанной сушилке. Темный карамельный солод, придает богатый карамельно-сладкий аромат и вкус, интенсивный темный цвет. Применяется до 15 %. Используется в Staut, Рale Ale,Golden Ale. Cara 200 MD - Цвет EBC: 200 Бельгийский специальный темный карамельный солод. Солод бережно обжарен в барабанной сушилке. Темный карамельный солод, придает богатый карамельно-сладкий аромат и вкус, интенсивный темный цвет. Применяется до 10 % для темных сортов пива. Special B MD - Цвет EBC: 300 – 350 Бельгийский специальный карамелизированный солод, благодаря двойному процессу обжарки солод имеет уникальный аромат, придает характерный карамельный вкус, аромат изюма, ореховый аромат, и привкус чернослива. Может применяться вместо шоколадного (Mroost 900) и жженого (Mroost 1400) если горечь в пиве нежелательна, для придания более мягкой горечи. Применяется до 10 % для темных сортов пива. Используется в Staut,Рale Ale, Golden Ale, Бельгийский темный монастырский Дуббел. Жженый солод Biscuit 50 MD - Цвет EBC: 47 Бельгийский специальный обжаренный солод. Этот солод проходит обжиг в барабане при более высоких температурах и благодаря этому придаст пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие поджаренной корочки хлеба. Придает гранато коричневый цвет пиву. Солод не содержит энзимы, поэтому его применяют с солодами с высокой диастатической силой. Применяется до 15 % для любых специальных сортов пива, для темного пива. Mroost 900 MD (Shokolad) - Цвет EBC: 800-1000 Бельгийский специальный жженый солод. Этот солод обжаривается при высоких температурах и быстро охлаждается при достижении желаемого цвета. Придает пиву темный цвет. Уникальная технология производства нашего жженого солода придает менее вяжущий вкус пиву. Применяется от 1 до 5 % для темных специальных сортов пива. Mroost 1400 MD - Цвет EBC: 1400 Бельгийский специальный жженый солод. Этот солод так же обжаривается при высоких температурах и быстро охлаждается при достижении желаемого цвета. Придает пиву более глубокий темный цвет и благодаря высокой цветности придает пиву дымный, жженый привкус. Уникальная технология производства нашего жженого солода придает менее вяжущий вкус пиву. Применяется от 1 до 5 % для темных специальных сортов пива. Mroost wheat MD - Цвет EBC: 30 Бельгийский обжаренный пшеничный солод. Легкая обжарка пшеничного солода придает хлебные и ореховые ноты во вкусе пива. Применяется от 1 до 3 % для светлых, полутемных и темных специальных сортов пива. Pealed roasted barley MD - Цвет EBC: 1200 Изготавливается из очищенного от оболочки ячменя, обжаривается при высоких температурах и быстро охлаждается. Придает пиву глубокий темный цвет с дымным/жженым привкусом, но из-за удаленных ячменных оболочек убирается терпкий вкус ячменной шелухи. Применяется от 1 до 5 % для темных специальных сортов пива, придает более мягкую горчинку жженого солода. Ржаной солод Rye MD - ржаной ферментированный солод - для ржаного пива добавляется 30-40 % от общей засыпи. Ждем Ваши заказы по тел: +7 499 550 0025 / +7 915 0000 608 по e-mail: info@zipsolod.ru