CОЛОД DINGEMANS MD ДЛЯ КРАФТОВОГО ПИВА В России понятие КРАФТОВОГО ПИВА не имеет строго регламентированного понимания, многие пивоварни относят свою продукцию к этому сегменту по причине создания пивоваром интересного оригинального сорта пива, отличающегося от других региональных сортов вкусом, ароматом. В данном анонсе знакомим Вас со всей линейкой солода DINGEMANS MD: НЕОБЖАРЕННЫЙ СОЛОД Pilsner MD - Цвет EBC: 2,5 – 3,5 Светлый Бельгийский солод приготовлен из лучшего европейского двухрядного ячменя, обладает высокой ферментативной активностью, используется для всех типов пива. Солод с высокой ферментативной активностью, дает хорошие результаты при затирании инфузионным методом. Применяется до 100 %, как основа для всех типов пива. Pale Ale 9 MD - Цвет EBC: 7- 9 Специальный бельгийский солод. Придает мягкий солодовый вкус пиву. Солод высушен дольше и при более высоких температурах, чем Pilsner и вследствии этого придает пиву более «золотистый» цвет. Высокая ферментативная активность солода позволяет использовать его до 90 % и сочетать с различными специальными солодами не обладающими ферментативной активностью. Применяется до 90 %, как базовый солод. Добавляется в Бельгийский Стаут, Бельгийский светлый и темный монастырский Дуббел до 90% в Бельгийский Пэйль Эль, применяется для традиционно английского пива. Munich 15 MD - Цвет EBC: 13,5 – 16,5 Бельгийский специальный солод, вкус ярко выраженный солодовый вкус, аромат. Придает пиву легкий золотисто-янтарный оттенок. Придает пиву ярко-выраженный солодовый аромат. Придает характерное полновкусие для специального пива. Применяется от 3 до 80 % Добавляется в Бельгийский монастырский Дуббел, в Бельгийский Пэйль Эль, в светлые эли, янтарное, коричневое и темное пиво. Aromatic/amber 50 MD - Цвет EBC: 40-60 Бельгийский специальный солод, благодаря интенсивному прорастанию и мягкому обжигу этот солод придает пиву сильный солодовый, хлебный вкус и аромат. Придает пиву глубокий красный цвет. Придает индивидуальный характер пиву. Обладает низкой диастатической силой, и может применяется до 30 % от засыпи. Используется для светлых Элей, пива Amber (красного), траппистских сортов, для портера. Aromatic 150 MD - Цвет EBC: 130-170 Бельгийскии специальный солод, улучшает стабильность и полноту вкуса, округлет цвета пива. Обладает сильным солодовым ароматом. Применяется до 20 %. Используется для приготовления янтарного, красного, темного пива Staut, пива Bok. Wheat malt MD - Цвет EBC: 2,5 – 3,5 Бельгийский пшеничный солод. Придает пиву характерный вкус пшеничного пива, при добавлении в небольших количествах в легкое пиво повышает пеностойкость пива. Применяется до 70 %. Используется для приготовления пшеничных сортов пива, для белого пшеничного и легкого пива. КАРАМЕЛЬНЫЙ СОЛОД Cara 20 MD - Цвет EBC: 10-23 Бельгийский специальный светлый карамельный солод. Придает пиву легкий карамельный аромат и золотистый цвет. В связи с карамелизацией при низкой температуре сушки имеет интенсивный аромат. Добавление этого солода увеличивает устойчивость пены придает полновкусие и мягкий бархатистый аромат. Применяется до 30 % для светлого и полутемного пива. Используется для Pale Ale, Golden ale, добавляется в светлое пиво Pilsner. Cara 50 MD - Цвет EBC: 40-60 Бельгийский специальный светлый карамельный солод. Карамелизация происходит при низких температурах сушки в барабанной сушилке и за счет этого достигается специфический вкус. Применяется до 20 %. Используется для приготовления бельгийского монастырского пива, Pale Ale, Golden ale. Cara 120 MD - Цвет EBC: 100-140 Бельгийский специальный темный карамельный солод. Солод бережно обжарен в барабанной сушилке. Темный карамельный солод, придает богатый карамельно-сладкий аромат и вкус, интенсивный темный цвет. Применяется до 15 %. Используется в Staut, Рale Ale,Golden Ale. Cara 200 MD - Цвет EBC: 200 Бельгийский специальный темный карамельный солод. Солод бережно обжарен в барабанной сушилке. Темный карамельный солод, придает богатый карамельно-сладкий аромат и вкус, интенсивный темный цвет. Применяется до 10 % для темных сортов пива. Special B MD - Цвет EBC: 300 – 350 Бельгийский специальный карамелизированный солод, благодаря двойному процессу обжарки солод имеет уникальный аромат, придает характерный карамельный вкус, аромат изюма, ореховый аромат, и привкус чернослива. Может применяться вместо шоколадного (Mroost 900) и жженого (Mroost 1400) если горечь в пиве нежелательна, для придания более мягкой горечи. Применяется до 10 % для темных сортов пива. Используется в Staut,Рale Ale, Golden Ale, Бельгийский темный монастырский Дуббел. ЖЖЕНЫЙ СОЛОД Biscuit 50 MD - Цвет EBC: 47 Бельгийский специальный обжаренный солод. Этот солод проходит обжиг в барабане при более высоких температурах и благодаря этому придаст пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие поджаренной корочки хлеба. Придает гранато коричневый цвет пиву. Солод не содержит энзимы, поэтому его применяют с солодами с высокой диастатической силой. Применяется до 15 % для любых специальных сортов пива, для темного пива Mroost 900 MD (Shokolad) - Цвет EBC: 800-1000 Бельгийский специальный жженый солод Этот солод обжаривается при высоких температурах и быстро охлаждается при достижении желаемого цвета. Придает пиву темный цвет. Уникальная технология производства нашего жженого солода придает менее вяжущий вкус пиву. Применяется от 1 до 5 % для темных специальных сортов пива. Mroost 1400 MD - Цвет EBC: 1400 Бельгийский специальный жженый солод Этот солод так же обжаривается при высоких температурах и быстро охлаждается при достижении желаемого цвета. Придает пиву более глубокий темный цвет и благодаря высокой цветности придает пиву дымный, жженый привкус. Уникальная технология производства нашего жженого солода придает менее вяжущий вкус пиву. Применяется от 1 до 5 % для темных специальных сортов пива. Mroost wheat MD - Цвет EBC: 30 Бельгийский обжаренный пшеничный солод. Легкая обжарка пшеничного солода придает хлебные и ореховые ноты во вкусе пива. Применяется от 1 до 3 % для светлых, полутемных и темных специальных сортов пива. Pealed roasted barley MD - Цвет EBC: 1200 Изготавливается из очищенного от оболочки ячменя, обжаривается при высоких температурах и быстро охлаждается. Придает пиву глубокий темный цвет с дымным/жженым привкусом, но из-за удаленных ячменных оболочек убирается терпкий вкус ячменной шелухи. Применяется от 1 до 5 % для темных специальных сортов пива, придает более мягкую горчинку жженого солода. РЖАНОЙ СОЛОД Rye MD - ржаной ферментированный солод - для ржаного пива добавляется 30-40 % от общей засыпи.