Шнековый пресс – экспеллер, модельного ряда ЕПМ предназначен для окончательного прессования форпрессового жмыха семян маслосодержащих культур и является составной частью технологической линии по производству растительных масел, методами двукратного прессования. Жмых масличных культур, для поддержания технологических параметров работы шнекового пресса перед прессованием должен быть измельчен в молотковой дробилке (ссылка). Измельченный жмых перед прессованием должен быть подвергнут влаготепловой обработке. Требования к жмыху входящему в шнековый пресс должны составлять: температура до 120оС, влажность не более 3 – 3,5 %. Конструкция шнекового пресса состоит из станины, редуктора питателя, шнекового вала, зеерного цилиндра, конусного механизма и поддона в котором собирается отжатое масло. Маслосодержащее сырье, прошедшее предварительную обработку, подается в загрузочный бункер, захватывается шнеком и поступает в зеерный барабан состоящий из отдельных зеерных камер. Посредством вращения шнекового вала происходит перемещение сырья через камеры зеерного барабана. В результате уменьшения свободного объема витков шнекового вала, в направлении выхода сырья, а также уменьшения диаметра камер и зазоров зеерного барабана, происходит увеличение давления сжимаемого сырья. Отжимаемое масло проходит в зазоры между зеерами и собирается в поддоне. Выход отжатого сырья (жмыха) из пресса регулируется конусным регулятором давления. ________________________________________ ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАИМЕНОВАНИЕ ПАРАМЕТРА ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ РАЗЪЕМ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ РАЗЪЕМ ("КНИЖКА") ОБОЗНАЧЕНИЕ МОДЕЛИ ЕПМ-05 ЕПМ-10 ЕПМ-20 Производительность по сырью тн/час 1 - 1,2 1 - 1,2 1 - 1,2 Остаточная масличность жмыха % 6 - 8 Осыпь с пресса %, не более 4 - 6 Номинальное напряжение В 380 Установленная мощность кВт 11 18,5 30 Габаритные размеры (без питателя) мм 3300x 1120x 1200 4300x 1550x 1120 4300x 1550x 1120 Масса кг 2300 3800 4300
Семена гороха. Сорт Болдор (Франция). Урожайность до 60 ц/га. В наличии |