Холодный отжим; ГОСТ Р 51074-2003 ; - СОРТ 1; - Запах и вкус чистые, без горечи; Содержится большое количество витаминов F, A, E. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота ≈ 60%(Омега-3); линолевая кислота ≈20% (Омега-6), олеиновая кислота ≈10% (Омега-9) насыщенные жирные кислоты ≈ 10% Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и в льняном масле. Регулярное употребление льняного масла: способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний; снижает артериальное давление; уменьшает риск развития рака молочной железы и прямой кишки; препятствует диабетической невропатии при сахарном диабете; Льняное масло важный элемент питания женщины, его употребление: облегчает протекание предменструального синдрома и предменопаузы; улучшает состояние кожи и волос; способствует похудению; благотворно влияет на нервную систему; помогает работе почек при отеках; улучшает зрение; способствует ослаблению и лечению астмы. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка. Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью. Доп. тел: +7(908)-103-36-90