Компания «Укртехнофудз» предлагает оборудование для производства фило теста. Данная линия является новацией для рынка Украины. Производство фило теста имеет локальный харктер, основная масса данного продукта – это импорт. Название “фило” тесто происходит от древнего греческого слова φύλλον, что означает “лист”. Это очень тонкое (до 1 мм) престное, вытяжное тесто. Из него изготавливают пахлаву, бурек, пироги и разнообразные восточные сладости. Ключевые особенности оборудования: • производительность от 50 до 150 кг/час • толщина теста 0,2 мм • механизированный процесс растяжки • подсушивание тестовой ленты • предельная простота работы линии ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА НА ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЙ ЛИНИИ Готовое тесто вручную перекладывается на тестораскаточную машину 1, после чего продукт раскатывается до толщины 1-1,5 мм. Поокончанию процесса раскатанное тесто наматывают на вспомогательный вал 2, который устанавливается на машину для растяжки теста 3. После окончания процесса растяжки с полученной тестовой ленты (0,2 мм) обрезаются края с помощью круглых ножей 4. Завершающими этапами приготовления фило теста является прохождение тестовой ленты через сушильную камеру 5 и греющий барабан 6 к которому тестовая лента прижимается с помощью ролика 7. Готовое фило тесто наматывается на собирающий барабан 8. После чего полученный рулон вручную разрезается вдоль и готовые прямоугольные листы складываются в стопки. Детальнее http://utfkiev.com.ua/index.php?id=230&L=aix