Фруктовый лаваш представляет собой высушенные листы фруктово-ягодного пюре (по-армянски - тту лаваш, по-грузински называется–тклапи, по-русски может называться еще левишник, лавашник, кислая пастила). В зависимости от видов сырья и их соотношения фруктовый лаваш обладает кислым или кисло-сладким вкусом. Фруктовый лаваш - полностью натуральный продукт полезный для всех возрастов, настоящая кладовая витаминов и аминокислот. В основном его употребляют в качестве десерта, а изготовленный из слив применяется в качестве добавки к различным соусам и подливкам. Данный продукт непосредственно готов к употреблению как в чистом виде, так и виде рулетов с добавлением всевозможных добавок (грецкий орех, арахис, фундук и т.д.). Приготовление. Готовят фруктовый лаваш из плодово–ягодного сырья: слив, алычи, вишни, абрикосов, клубники, ежевики, земляники и др. Исходное сырье предварительно моют, очищают, удаляют косточки и плодоножки. Затем проваривают с перемешиванием и полученную массу перетирают до однородности. После протирки еще теплую массу без кожицы разливают по противням тонким слоем и сушат несколько дней. Подсохшая, но еще эластичная масса, снимается с противня с помощью шпателя и подсушивается еще немного с тыльной стороны. Затем сворачивается в трубочки и хранится в сухом прохладном месте. Толщина готового лаваша не должна превышать более 3 мм. При правильном хранении фруктовый лаваш не теряет своих вкусовых, ароматических и пищевых качеств весьма длительное время — до трех лет. Линия для фруктового лаваша состоит из: • Насос шнековый. • Машина отливочная с цепным транспортером. • Вибростол. Детальнее http://utfkiev.com.ua/index.php?id=252&L=1%252