ООО "СЕРВИС-АГРО" продаёт Новый продукт Амарант Амарант – растение 21-го века Коренное население Южной Америки начало культивировать амарант 8 тыс. лет назад. Продукты из амаранта в течение многих веков входили в рацион питания ацтеков и инков. Слово «Амарант» переводится как «отрицающий смерть». У древних русов, славян и ариев Мара – богиня смерти, а приставка «а» означает отрицание. Поэтому АМАРАНТ буквально переводится как отрицающий смерть, или дарующий бессмертие!!! Недавно продовольственная комиссия ООН присвоила амаранту престижный статус «Культура XXI века». Амарант естественный источник кальция. Употребление его в свежем (летом) или сухом (зимой) виде - отличная профилактика остеопороза (ломкость костей). Амарант существенно снижает риск инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, регулирует обменные процессы. Амарант можно отнести к источнику витаминов. Особую ценность представляют листья: в листьях содержатся питательные и лечебные для человека вещества: крахмал, витамины, пигменты, пектины, микроэлементы. Витаминов В, С и Е в них значительно больше, чем в других овощных растениях.В листьях амаранта обнаружены флавоноиды, в частности рутин. Содержание рутина достигает 3 % - столько же, сколько и в листьях гречихи посевной, которая в настоящее время служит основным источником рутина. В настоящее время амарант с успехом применяется в Индии, Китае и других странах при воспалительных процессах мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, болезнях желудка и др. Амарант способен восполнить дефицит белка, витаминов и микроэлементов в рационе человека Биологи мира называют амарант «кладовой белка», хорошо сбалансированного по аминокислотам, который отличается хорошей растворимостью и легко экстрагируется. Кроме того, Традиционные хлебные культуры содержат не более 13% белка, а в зерне амаранта его 18%. Более половины этого количества составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом, которые легко усваиваются. В амаранте также не мало растворимых в щёлочи белков – глютенинов, близких по питательной ценности к альбуминам и глобулинам. По содержанию лизина амарант в 2 раза превосходит пшеницу и в 3 раза кукурузу. Если идеальный белок принять за 100 единиц, то пищевая ценность распределяется следующим образом: кукуруза - 44, пшеница – 57, ячмень – 62, соя – 68, амарант – 75.