Использование Соевого шрота при кормлении сельскохозяйственных животных и птицы способствует увеличению продуктивности, укреплению состояния здоровья, а также улучшает качественные показатели производимой продукции: молока, мяса и т. д. Соевый шрот источник протеина высокого качества, который приравнивается, учитывая его состав, к белкам животного происхождения, что позволяет экономить на дорогостоящих кормах животного происхождения и при этом обеспечивать с/х животных и птиц качественным комбикормом, обогащенным полноценным белком. Кроме протеина и аминокислот Соевый шрот богат минеральными веществами: Ca, P, Fe, Mn, Zn и др. Типовой анализ (Содержание в кг. по ГОСТу Р 53799-2010) Сырой протеин (% на а. с. в) 50,0 ≤ 5 4,0 Протеин в сухом веществе (%) 56,82 ≤ 61,36 Сырой жир (% на а. с. в) 0,5-2,0 Сырая клетчатка (% на а. с. в) ≤ 7,0 Влажность (%) 12,0 Зола (% на а. с. в) ≤ 7,5 Песок (%) Не допускается Активность уреазы (мг/Н/при 30°) 0,02-0,2 Рекомендованное содержание соевого шрота в рационе животных и птиц до 35%.