Мясо кролика – превосходный диетический продукт. Хорошая усвояемость объясняется содержанием большого количества белка. К тому же оно почти не содержит холестерина и жира. Крольчатина не только сама не содержит вредные вещества, но и обладает способностью выводить радиацию из организма человека. Ее рекомендуют употреблять также после различных операций. А людям, имеющим заболевания желудка или желудочно-кишечного тракта, мясо кролика особенно рекомендовано. Кроме того, оно полезно при аллергиях, заболеваниях печени, желчных путей, гипертоникам. Людям старшего поколения и малышам оно тоже полезно, ведь крольчатина – очень нежное, легкоусвояемое и вкусное мясо, она легко пережевывается и почти полностью переваривается в организме человека независимо от возраста. Ее используют в составе диет пожилым людям, так как она содержит лецитин и способствует профилактике атеросклероза в связи с маленьким количеством холестерина в ее составе. В рацион людей экстремальных профессий, таких как лётчики, водолазы, спортсмены, также всегда входит мясо кролика..