Предлагаем свинину традиционного крестьянского вкуса с выходами, как у беконной свинины Еще несколько лет назад рынок охлажденной свинины был повсеместно занят мясом, выращенным на крестьянских подворьях. Африканская чума свиней на Кубани привела к результату, когда производство свиней в ЛПХ оказалось под запретом, те немногие «смелые» крестьяне, которые продолжают выращивать свиней, не имеют возможности продать легально, т.к. дворовый забой запрещен, бойни отказываются работать с ЛПХ из-за угрозы потери компартмента. Повсеместно внедряются современные технологии разведения, содержания и откорма свиней улучшенной селекции («беконные свиньи»), предполагается кормление концентрированными кормами с использованием соевого белка и премиксов с большим содержанием синтетических витаминов, ферментов и др., при этом значительно сокращается срок выращивания откормочных свиней до убоя (110 кг живого веса в возрасте 5,5 месяцев), постное мясо с хорошими выходами. Но при этом имеются и существенные минусы: - в составе высококонцентрированных кормов обязательно используются дорогие импортные компоненты, позволяющие уменьшить конверсию корма (расход корма на 1 кг привеса), сократить срок откорма (уменьшение производственных площадей). - мясо быстро выросших свиней «несозревшее», по вкусу напоминает поросятину; - использование в составе кормов большого количества соевого белка, синтетических витаминов, ферментов придает конечному продукту «мыльный» вкус, фармацевтический привкус, непривычный для большинства населения Кубани. Проанализировав вышеуказанное, произведя соответствующие расчеты, мы пришли к следующим выводам: - можно сбалансировать корма для заключительной стадии откорма на основе продуктов, выращенных на Кубани (различное зерно, горох, подсолнечные жмыхи), исключив большинство синтетических витаминов (витамины имеют пролонгированный срок действия и их исключение на последней стадии откорма не сильно отразится на производительности). При этом конверсия корма увеличится, длительность откорма тоже вырастет, мясо приобретает «традиционный» крестьянский вкус, привычный для жителей Кубани. Чтобы получить созревшее мясо мы выращиваем животных до среднего веса 160 кг. Мы сознательно спроектировали и реализовали на откорме возможность содержания тяжелых животных, более толстый шпик в современных условиях становится дефицитом, зачастую превышает цену мяса. Таким образом, выращивая свиней современной генетики, давая высокую энергию роста на начальном этапе, используя современное оборудование, создавая хороший микроклимат, используя на заключительном этапе специальные дешевые «вкусообразующие корма», мы становимся эксклюзивными производителями «вкусной свинины». Производство при этом остается с высшим уровнем защиты (4-й компартмент) и территориально не ограниченным рынком сбыта. В настоящее время имеется возможность поставок свинины с традиционным деревенским вкусом любой категории с полным пакетом документов в любой регион. Полный замкнутый цикл производства, включающий выращивание свиней, убой, разделку и производство готовой продукции позволяют постоянно иметь в наличии все виды мясной продукции начиная от свинины в полутушах обрезной или в шкуре до готовых колбас - всего это более 70 наименований. Это же обстоятельство даёт возможность при сохранении прекрасных вкусовых качеств продукции иметь вполне конуретноспособные цены при любых ценовых колебаниях рынка. Отработанная система приёма заказов на продукцию (все заявки принимаются и согласовываются не менее, чем за 2 рабочих дня) позволяет всегда отгружать только наисвежайшую продукцию. Мы не храним продукцию в поисках покупателей. Проще говоря вся продукция до получения заказов еще бегает и хрюкает. Отдаём предпочтение сотрудничеству с постоянными и надёжными клиентами.