Экструдирование – наиболее эффективный способ повышения питательной ценности зерновых и зернобобовых компонентов кормовой массы. В процессе приготовления корма зерно подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры 110-160 °С, давления 50 атм и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего происходят структурно-механические и химические изменения исходного сырья. За счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит “взрыв” (увеличение в объеме) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных, а также повышает усваиваемость до 90%. В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а витамины и аминокислоты, содержащиеся в злаках, благодаря кратковременности процесса сохраняются практически полностью. Экструдеры серии Си-KGL I. Краткое введение: Наименование модель сырье примечания Функциональный экструдер Си-KLG Фуражное зерно, Рис (за исключением клейкий рис), Дробленая кукуруза и т.д С автоматической резкой; семь фигур для выбора модель C-KLG-02 Производительность, кг/ч 25 60 – 80 80 – 100 250-380 Мощность основного двигателя, кВт 3 7,5 11 22 Габаритные размеры, мм 400*300*280 720*560*580 1200*700*1500 1,8*1,1*1,7 Вес, кг 40 165 300 Цена: Цена: 43 700 руб. Цена: 85 770 руб. Цена: 187 770 руб. Цена: 545 000 руб. Экструдер ТХР-160 производительность 700-1000 кг/ч мощность 55 кВт (цена: 857 000 руб.) II. операционные метод 1. Соберите рабочий шнек и корпус шнека, затем поставьте матрицу и затяните головку винта. Таким образом, чтобы матрица прижималась к шнеку с одной стороны, а с другой стороны шнек выходил на шкив с ремнем. Ремень должен быть натянут. 2. Запустите машину без нагрузки, если машина работает хорошо добавить немного влажного риса (рис положить в воду, и смешивать их, только чтобы сделать рис мокрым). После того, как пойдет нормальный экструзионный продукт, сразу же добавьте немного сухого риса. Процесс должен быть непрерывным. При запуске температура очень низка, и машине тяжело работать с большой нагрузкой, поэтому увеличивайте нагрузку постепенно. Только если машина работает постоянно, производительность будет наилучшей. 3. Подайте рис постоянно без перерыва. 4. Несмотря на то, что машина находится в работе, если вы обнаружили, что есть явление застревания продукта в входной части питания, удалите застрявший продукт небольшой деревянной палочкой (запретить использование стальных предметов).