1. ГЕМОГЛОБИН- Применяется как источник белка в составе кормов от 0, 5 до 10 %. Для свиней на откорме оптимально использование до 7, 5 %, в престартерный период - до 4 %. Рекомендации по дозировке зависят от желаемого результата, веса поросят при рождении и отъеме, условий выращивания, качества основного корма. Максимальные количества целесообразно использовать в неблагоприятных или критических условиях выращивания поросят. Другие виды животных: птица - до 5 %, рыбы 8 - 10 % (до 15 %), кошки, собаки - в сухих кормах 1 - 5 %, пушные звери - до 10 %. У телят в молочный период используется на уровне 10 - 12 % по массе (на сухое вещество) в составе ЗЦМ или смесей для выпойки на основе соевой муки, обрата (СОМ или ЗСОМ), зерновых и бобовых. Получаемые смеси окрашиваются в шоколадные цвета. Побочные действия : Не наблюдаются. Противопоказания : Не установлены. Особые указания : При использовании как единственного источника животного белка требуется балансирование корма по метионину. 2. ГЕМОГЛОБИН - является сухой кровью, предназначенный для производства мясопродуктов.(Альбумин) «Гемоглобин» используется для получения жидкой крови и подкрашивания мясопродуктов, изготавливаемых из сырья с признаками PSE, из коллагеносодержащего сырья, с введением значительных количеств белковых препаратов для улучшения их товарного вида и вида на разрезе мясопродуктов. «Гемоглобин» применяется при производстве: • кровяных колбас, • зельцев, • мясорастительных консервов, • полуфабрикатов рубленых, • вареных колбасных изделий, • полукопченых колбас, • варено-копченых колбас, • ветчин, • цельномышечных продуктов из свинины и говядины, • гематогена.