Пивная дробина является отходом пивоваренного производства - гуща, остающаяся после варки ячменного сусла. Содержит частицы ядер и оболочки зерна. Используется в кормлении животных в свежем и сушеном виде. Для справки: В сухой пивной дробине содержаться все питательные вещества, присущие исходному продукту, сырой протеин, достигающий более 27 %. Белок дробины является весьма высококачественным, обогащенным незаменимыми аминокислотами (лизин, метионин), которые не могут вырабатываться в организме животных с однокамерным желудком (свиньи, птицы) и должны поступать с кормом. В сухой пивной дробине содержится не менее 17 различных аминокислот, суммарное содержание которых в пересчете на сухое вещество достигает 35, 6%. На долю углеводов приходиться в среднем 14, 7%, жира 9, 95%, минеральных солей 2, 4%. Ценными свойствами пивной дробины содержание в ней витаминов группы В, а также витамина В9 (фолиевая кислота). Сухую пивную дробину отличат богатый набор содержания таких микроэлементов как железо, цинк, марганец, медь, кальций, фосфор и др. Примерные нормы скармливания: - КРС (быки, коровы) - 700 г- 1500 - молодняк КРС 300 - 500 г - свиньи 400 г - лошади 500 г - птицы взрослые 5 гр Преимущества использования сухой дробины: 1. Снижает экономическую зависимость с/х предприятий от объемов закупки зерна и цен на зерновые культуры, что позволяет предприятиям выживать в условиях нестабильных цен на зерновые. 2. Снижает значительную часть затрат на корма.