Рыбная мука – это один из ценнейших источников полноценного белка, жирных кислот, витаминов А, D и группы В, кальция, фосфора, йода и селена. Переваримость рыбной муки животными и птицей составляет 89-92%. Этот продукт также является лидером по содержанию и сбалансированности незаменимых аминокислот: лизина, метионина, цистина, треонина и триптофана, что очень важно при кормлении всех с/х животных и птицы. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбной муке, очень хорошо дополняют растительные жиры, которые поступают в организм животного вместе с кормом, и находятся с ними в оптимальном соотношении омега-6 к омега-3 (в пределах от 10:1 до 5:1). Фосфор, содержащийся в рыбной муке, полностью усваивается птицей и с/х животными. Рыбной мукой называют продукт, полученный путем перемола высушенных отходов рыбной промышленности, непищевых видов рыбы и других морских продуктов. Рыбная мука является прекрасным источником белка, натуральных аминокислот и витаминов. Благодаря полезным веществам, содержащимся в этом продукте, возможно полностью удовлетворить потребности в жирных кислотах, витаминах A, D, E, в фосфоре, йоде, селене и кальции. Это позволяет отказаться от искусственно созданных добавок и обходиться только натуральными продуктами.