Качество поставляемой ржи продовольственной определяется на основании лаборатории и весовой Покупателя и должно соответствовать следующим требованиям: Влажность, % 14,0 , но не более 18 Зараженность не допускается Сорная примесь, % 2,0 Зерновая примесь 4,0 Запах свойственный Натура 680 Число падения Не менее 140 Сушка, за одну тн/% снятия влаги Рублей/тонно/% 100,00 (сто ) Подработка, за одну тн/% снятия сора Рублей/тонно/% 50,00 (пятьдесят) При отклонении показателей качества ржы продовольственной от требуемых норм применяются натуральные скидки от физической массы: - 2,5 % за каждый процент влажности, выше базисных норм; - 1,0 % за каждый процент сорной примеси, выше базисных норм; - 1,0 % за каждый процент зерновой примеси, выше базисных норм; - 0,1 % за каждые 10 грамм отклонения от натуры в меньшую сторону.