Применяются при выращивании озимых и яровых зерновых культур, подсолнечника, рапса, сои, столовой, сахарной, кормовой свеклы, кукурузы, винограда, картофеля, лука, моркови, и многих других плодово-овощных культур. Наиболее важными микроэлементами являются железо Fe, медь Cu, цинк Zn, марганец Mn, бор B, которые представлены в наших микроудобрениях (борное микроудобрение "Ак Бор", микроудобрения: "Жизель"-цинк, "Жизель"-медь, "Жизель"-марганец, "Жизель"-железо). Их недостаток ведет к снижению скорости и согласованности протекания процессов, ответственных за развитие организма, может привести к заболеванию растения и даже стать причиной их гибели. С каждым урожаем из почвы уходит определенное количество микроэлементов, которые нельзя заменить другими веществами - их недостаток необходимо восполнять. Размер урожая зависит от умелого расчета количества питательных компонентов, а также применения их в подходящий, четко указанный срок. Правильное количество питательных компонентов означает также правильные пропорции между ними. Сохранение питательного баланса - это ключевой вопрос для здоровья растения и будущего урожая. Необходимое количество микроэлементов будет зависеть, например, от количества доступного для растения азота. Если планируется вносить максимальную дозу азота и стремимся получить максимальный урожай, мы должны позаботиться о достаточно большом количестве микроэлементов. Мы уверены, что урожай тесно зависит от сохранения правильного химического состава растений. Использование только макроудобрений без комплексной подкормки растения микроэлементами в правильном соотношении приведет лишь к пустой трате времени и денег.