В процессе производства рыбной муки по традиционной технологии возникает проблема, которая существенно усложняет эксплуатации РМУ и производство рыбной муки не отвечает экологическим требованиям. Подпрессовый бульон кроме рыбьего жира имеет в своем составе и водорастворимый белок, прямой слив в канализацию не желателен. Как один из вариантов предлагаю оборудование, при переработке на котором рыбных отходов этой проблемы нет. Суть технологии - рыбные отходы должны перерабатываться с растительными компонентами в соотношении 1:1. В начале процесса влага из отходов вбирается растительными компонентами, а далее, после нагрева смеси - эта влага испаряется. Канализация не нужна в принципе, как и пар. Достаточно одного электричества (380 В), небольшое помещение и растительные компоненты (зерновые отруби, соевый шрот, сухая пивная дробина и др.) Более подробно по технологии и оборудованию после запроса. С уважением , ИП Голофастов Юрий Владимирович. г.Нежин, Украина