Сухой кормовой жир EXTIMA 300 в виде микро гранул обладает высокой стабильностью к слеживанию и образованию комков, с превосходной смешиваемостью в составе корма и концентрата. Сухой жир имеет высокую энергетическую питательность – 7,5 Мкал/кг (31,30 Мдж/кг), характеризуется оригинальными показателями химического состава. В составе EXTIMA 300 преобладают насыщенные жирные кислоты, главной из которых является пальмитиновая кислота – на её долю приходится 70-80% массы продукта. Все другие растительные масла пальмового жира не содержат белка углеводов и клетчатки. Кормовой сухой жир EXTIMA 300 устраняет проблему техники ввода кормового жира, имеющуюся при применении жидких растительных масел. Энергетическая ценность кормового пальмового жира EXTIMA 300 выше, чем любого другого ранее известного энергетического компонента комбикорма, что выделяет его как важнейшего регулятора энергетической питательности рациона. Применение сухого пальмового жира EXTIMA 300 - реальный путь повышения продуктивности птицы, улучшения оплодотворяемости, однородности и выводимости яиц. Пальмовый жир эффективно включать в рационы птицы в дозе 2-4% по массе комбикорма. Применение кормового жира – EXTIMA 300 способствовало получению рецептов комбикормов с максимальной насыщенностью энергией. Введение такого жира позволило наравне с ним использовать менее концентрированные виды зернового и растительного сырья по энергии и достичь при этом высоких нормативных показателей питательности смеси. Норма включения EXTIMA 300 в состав комбикорма для птицы колеблется на уровне 2-3% в рационах молодняка птицы и 3-4% в рационах кур-несушек. Пальмовый жир EXTIMA 300 особенно эффективен при его введении в корм племенной птице при производстве инкубационного яйца. Комбинирование пальмового и соевого масла в одном рационе позволяет точно сбалансировать уровень линолевой кислоты и создать тем самым условия для получения идеально однородной массы инкубационного яйца. Благодаря одновременному введению в рацион птицы 2% пальмового и 2% соевого масла однородность массы инкубационного яйца возрастает до 92%. При этом наблюдается закономерный рост продуктивности птицы на 2,7-4,1%. Это связано с тем, что у несушки происходит перераспределение энергетических процессов и возникает более чёткий ритм яйценоскости, укладывающийся в суточный промежуток снесения одного яйца. Несомненно, что в таких условиях птица несёт более полноценные по химическому составу яйца с идеальной оплодотворяемостью. Замечено также снижение процента пороков формы яйца и его скорлупы на фоне применения сухого кормового жира.