отруби просо Предлагаем на постоянной основе. Из проса побочный продукт(мучка) используется на корм скоту для откорма домашней птицы,а также в составе комбикормов.В состав кормовой мучки входят частицы мучнистого ядра,плодовых и семенных оболочек зародыша.В ней содержится больше крахмала,чем в отрубях,и меньше клетчатки и золы.Она является ценным кормом - протеин имеет достаточно высокую биологическую ценность,в нем содержатся необходимые жирные кислоты и витамины В1, В2 и Е.Переваримость питательных веществ кормовой мучки хорошая не только у жвачных животных,но и у свиней и птицы. Органолептические и физико-химические показатели: Внешний вид - сыпучий продукт без плотных, не рассыпающихся при надавливании комков. Цвет - красноватый, неоднородный за счет содержания в продукте лузги и частиц ядра. Запах - свойственный переработанному зерну проса без плесневелого, затхлого, постороннего запаха. Влажность -10,1 ± 0,74% (не более 14%) Металломагнитная примесь: частиц размером до 2 мм - не обн. (не более 25мг/кг) частиц с острыми краями размером более 2 мм - не обн. (не доп.) > Содержание нитратов - 28,0мг/кг ±6 (не более 300 мг/кг) Содержание нитритов - менее 0,25 мг/кг. (не более 10 мг/кг.) Массовая доля сырого жира - 6,5% ± 0,69 Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте - 2,0% (не более 2,0%) Массовая доля сырой клетчатки -18,1% ± 1,51 (не более 20,0%) Массовая доля сырого протеина - 11,12% ± 0,48 (не менее 7,0%) Массовая доля сырой золы - 4,43% ± 0,22 Кормовые единицы в 1 кг-1,23 к.ед. (не менее 1,0) Обменная энергия в 1 кг. -12,32 мДж (не менее 11,5 мДж) Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов - не обн. (не более 10экз/кг.)