ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ УЛУЧШИТЕЛЬ AS-PAN ECO (зеленая этикетка) Высокоэффективный порошкообразный улучшитель для производства широкого ассортимента хлебобулочных изделий из муки пшеничной со средними хлебопекарными свойствами Расход: 0,100гр. – 0,300 гр. на 100 кг. муки (дозировка зависит от качества муки !!!) Состав: Ферменты, альфа амилаза, аскорбиновая кислота, пшеничная мука, карбонат кальция в качестве наполнителя. «AS-PAN обладает следующими преимуществами: ECO» -значительно увеличивает объем хлеба; -увеличивает формоустойчивость изделий, тем самым исключает брак; -интенсифицирует процесс созревания теста; -снижает крошковатость мякиша, делает его более эластичным; -улучшает структуру пористости и реологические свойства мякиша; -увеличивает выход изделий; -снижает степень очерствения изделий. ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ «AS-PAN ЕСО» может применяться при любых способах тестоприготовления: ускоренном, безопарном и опарном, дозируется в сухом виде. При ускоренном и безопарном способах тестоприготовления «AS-PAN ЕСО» дозируется при замесе теста. При опарном способе улучшитель можно добавлять при замесе опары либо при замесе теста. Тесто при ускоренном способе замешивают в течение 5-25 мин в зависимости от типа тестомесильной машины. Температура воды на замес летом 16-20О С, зимой 22-26О С. Температура теста после замеса 29-30О С. Продолжительность отлежки теста после замеса-20 мин; расстойки 60-90 мин при температуре 35-40О С и относительной влажности среды 75-85 %. После расстойки тестовые заготовки направляют на выпечку. Выпечка производится в увлажненной пекарной камере. Температура выпечки зависит от вида выпекаемой продукции (от 170 до 230О С), продолжительность выпечки - от массы тестовой заготовки. При безопарном способе тестоприготовления брожение теста в массе может сокращаться в зависимости от условий технологического процесса на 20-40 мин. При добавлении улучшителя при замесе опары продолжительность брожения ее целесообразно сокращать на 20-30 мин., продолжительность брожения теста – принятая на предприятии. При добавлении улучшителя при замесе теста на хорошо выброженной опаре продолжительность брожения теста в массе составляет 10-15 мин. Расстойка и выпечка для безопарного и опарного способов – как указано для ускоренного способа. Срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления. Условия хранения: В сухих помещениях при температуре от минус 25О С до плюс 25О С. Фасовка: Гофра – коробки с полиэтиленовым вкладышем – 10 кг. Улучшитель AS-PAN ECO (для пельменного теста) Улучшитель AS-PAN ECO (для пельменного теста) - устраняет дефекты полуфабрикатов (разнотолщинность теста, шероховатость поверхности, трещины при заморозке) и улучшают цвет, вкус и качество сваренных пельменей, мант, вареников (не развариваются, нежный вкус, прозрачный бульон). - незаменимые добавки для пельменного теста, одинаково эффективны при производстве пельменей, равиолей, вареников как на китайских или итальянских аппаратах, так и на больших поточных линиях. Улучшитель AS-PAN ECO (для пельменного теста) заметно осветляет тесто, придаeт ему пластичность, гладкую поверхность тестовой ленте при формовке, исключает трещины при заморозке полуфабрикатов, улучшают варочные свойства. Изделия после варки не раскрываются, тесто остается нежным при разжевывании, а бульон — прозрачным. Расход: 150гр. – 300 гр. на 100 кг. муки (дозировка зависит от качества муки !!!) Состав: Улучшитель AS-PAN ECO (для пельменного теста) добавляют в сухом виде в муку непосредственно при замесе теста. Ферментные препараты амилолитического действия, альфа амилаза, аскорбиновая кислота, пшеничная мука, карбонат кальция в качестве наполнителя Срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления. Условия хранения: В сухих помещениях при температуре от минус 25О С до плюс 25О С. Фасовка: Гофра – коробки с полиэтиленовым вкладышем – 10 кг.