ООО «Юн-Лин» предлагает проект цеха переработки отходов пивоваренного и спиртового производства в кормовой продукт. На предприятиях пивоваренной и спиртовой промышленности России ежедневно скапливается огромное количество отходов производства влажной пивной дробины и спиртовой барды, пивных дрожжей и отходов от зерновых мельниц. Ежедневно перед любым пивоваренным и спиртзаводом полного цикла стоит проблема куда девать десятки тонн этих отходов. При этом питательная ценность данных продуктов достаточно высока. Так в дробине/барде содержится в среднем более 20% сухих веществ с высоким уровнем протеина, превышающим почти в 3 раза его содержание в ячмене. Пивные дрожжи помимо высокого содержания белка (более 50%), содержат и целую гамму незаменимых аминокислот и витаминов. В то же время переработка отходов и побочных продуктов пивоваренного/спиртового производства не только может дать ощутимый экономический эффект, но и устранить угрозу загрязнения окружающей среды. В настоящее время дефицит белковых кормов в России составляет более 25%, а кормов животного происхождения более 40%. В мире, в том числе и в России, особо остро стоят вопросы производства традиционных сухих животных кормов. Ведется поиск дополнительных источников белка в виде новых кормовых продуктов, применение которых бы позволило повысить биологическую ценность и продуктивность действия комбикормов, а также эффективность их использования животными и птицей. Одним из таких источников и могут быть отходы пивоваренной промышленности. С экономической точки зрения, производство сухих кормопродуктов из пивной дробины или спиртовой барды имеет высокую рентабельность.