Мельницы Murska данного типа разработаны для плющения влажного зерна (собранного на стадии молочно-восковой спелости при влажности 35-40%) с добавлением консерванта и последующим хранением в сенажных ямах и башнях. Данный метод подходит для всех видов зерновых и кукурузы. Данная модель может работать как от привода трактора, так и от электродвигателя. Производительность - 10 т/час. Тип вальцов - универсальный. Консервирование плющеного зерна высокой влажности является хорошо изученным и безопасным методом, который применяется в кормопроизводстве на протяжении сорока лет. Принцип технологии консервирования плющеного зерна аналогичен силосованию трав, включает в себя механическое расплющивание зерна с помощью вальцовых мельниц, внесение консервантов с целью снижения рН массы зерна и подавления развития нежелательной микрофлоры, создание анаэробных условий путём трамбовки, укрытия плёнкой с гнётом, что благоприятствует процессу молочнокислого брожения. Заготовка плющеного зерна кукурузы широко практикуется в центральной России и Поволжье, в Северо-западных областях, Татарстан и Краснодарском крае. Технология позволяет заготавливать высококалорийный корм (до 14, 8 MДж/ кг сухого вещества корма), избегая дорогостоящей сушки зерна.