Преимущества технологии консервирования плющенного зерна: • уборка начинается в стадии молочно-восковой спелости зерна при влажности 35-40 % питательная ценность зерновых наивысшая, поэтому с 1 га площади заготавливают на 10 % больше питательных веществ; • урожай убирается на 2-3 недели раньше обычных сроков, что важно для регионов с неустойчивым климатом; возможно выращивание более поздних и урожайных сортов; • избегаются потери от осыпания; • не требуется сушка зерна, следовательно, экономится значительное количество энергии; • погодные условия не оказывают решающего значения при заготовке фуража; • не требуется предварительной очистки зерна; • неравномерное созревание зерна не затрудняет его обработку, используются и разрушенные зерна; • данная технология подходит для всех видов зерновых, кукурузы и бобовых (фасоль, горох); • уменьшаются затраты труда. Преимущества консервированного плющенного зерна: • готов к скармливанию; • имеет более высокую питательную ценность; • не пылит, отлично поедается животными; • усваивается практически полностью; • подходит для любых животных, в т. ч. молодняка. Для заготовки плющенного зерна требуется консервант. В качестве консервирующего вещества используются консерванты АИВ финской компании Кемира, меласса, патока, сыворотка и другие сахаросодержащие продукты. Рукава, в которые упаковывается зерно, изготовлены из эластичной упругой пленки, диаметр которой составляет 1, 5 и 2 м., длина равна 60 м., количество высококачественного корма, помещаемого в рукава равно 110/180 т.