Амарант - новая для нашей страны культура, привлекающая к себе внимание исследователей и практиков богатством и сбалансированностью белка, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. Уникальность амаранта в необычайно высокой питательной ценности и съедобности всех без исключения его частей: стеблей, листьев, семян. Исследования, проведенные в последние десятилетия, выявили массу возможностей применения амаранта для лечения и профилактики различных заболеваний. Амарантовое масло особенно полезно употреблять в комплексной терапии при следующих заболеваниях: · онкологические заболевания; · сердечно-сосудистые (гипертония, стенокардия, инсульт, инфаркт и др.); · туберкулез; · сахарный диабет; · гинекологические заболевания; · мышечная дистрофия; · анемия; · нарушение обмена веществ; · дерматологические заболевания (псориаз, экзема и др.); · восстановление и укрепление иммунной системы; · заболевания печени (цирроз печени, хронический гепатит и др.); · болезни почек; · трофические язвы, ожоги, пролежни и др.; · пищевые отравления, включая алкогольный синдром