Раннеспелый, столовый, высокоурожайный Технологическая урожайность, товарность: урожайность 240-420 ц/га, товарность 87-97%, масса товарного клубня 70-120г Содержание крахмала: 12,9-15,2% Вкусовые качества(по пятибальной шкале): 4.3 Морфологические признаки: Растение раскидистое. Лист светло-зеленый. Волнистость края слабая до средней. Венчик маленький до среднего размера, белый. Клубень овально-округлый. Кожура желтая. Мякоть светло-желтая. Стойкость против болезней и вредителей: Устойчив к возбудителю рака картофеля и к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве, умеренно восприимчив по клубням. Устойчив к вирусам морщинистой и полосчатой мозаики, скручиванию листьев, хорошо переносит засуху. Лежкость 87%.