Представляем технологию закладки силоса и сенажа в полиэтиленовые рукава при помощи силосного пресса. Данный способ заготовки кормов является выгодной альтернативой традиционной закладке силоса в ямы и траншеи. Принцип действия данной технологии предельно прост: силосная масса подается на силосный пресс, где под давлением утрамбовывается в специальные полиэтиленовые рукава – силосные мешки. Высокая степень сжатия силоса достигается при помощи использования специальных тросов натяжения. После закладки внутри мешка происходит процесс ферментации корма, что способствует сохранности и высокому качеству силоса в течение 1-2 лет. При помощи данного метода можно закладывать все типы силоса, сенажа, зерно, жом сахарной свеклы и отходы пивоваренной промышленности. Заготовленная силосная масса остается в течение всего времени свежей и пригодной для кормления животных. В свою очередь, это напрямую сказывается на увеличении надоев и приросте веса. Потери корма во время заготовки и хранения сведены к минимуму (1-3% от общего количества). Данная технология позволяет избежать гниения и порчи корма (10-40%) из-за доступа воздуха, избыточной влажности и т.п. При данной технологии во время заготовки используются специальные молочно-кислые бактерии, которые способствуют «консервации» корма на долгое время. Для обслуживания силосного пресса требуются 1-2 человека. Силосование в рукавах гарантирует высокое качество и питательную ценность корма.