КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ В настоящее время картофельные хлопья находят широкое применение в качестве сырья для производства разнообразных продуктов питания: сухих быстрорастворимых супов и вторых блюд, чипсов, замороженных продуктов, таких как картофельные котлеты, крокеты, вареники, паштетов (в качестве специальных добавок), для хлебопекарной и кондитерской промышленности, а также для приготовления гарниров на предприятиях общественного питания и так далее. Способ превращения тончайших картофельных хлопьев в готовое пюре очень прост: в нужное вам количество хлопьев влейте немного горячей воды (в пропорции 1:6 по весу), размешайте,- и пюре уже готово. Таким образом, для приготовления из хлопьев картофельного пюре нужно лишь вскипятить немного воды. Этот новый продукт можно с успехом использовать для всех блюд из картофельного пюре (картофельные котлеты, запеканка, пирожки, суп-пюре картофельный, рулеты и т. п.). В качестве добавок картофельные хлопья применяются в хлебопекарной промышленности и для производства макаронных изделий. В наличие всегда есть картофельные хлопья производства Голландии, России и КНР. Лук сушеный Лук - пряное растение известное с древних времен. Это самая распространенная пряность, употребляемая многими народами ежедневно. Вкус и запах лука, особенно поджаренного, всегда напоминает о вкусной еде. Употребление лука благотворно влияет на нервную систему. Репчатый лук широко используется в кулинарии, консервной промышленности, при приготовлении пряных соусов и гарниров, при переработке рыбы, колбас, рассольных сыров. Входит в состав многих пряных смесей. В зависимости от остроты вкуса различают острые, полуострые и сладкие сорта лука.