Предлагаем Вам отходы производства растительных масел, от производителя - жмых льняной по цене 9руб за 1кг, жмых тыквенных семечек, абрикосовый, кунжута, арахиса, грецкого ореха, кедровый - самовывозом. Льняной жмых имеет следующие характеристики – 25% перевариемого белка и 30% безазотистых экстрактивных веществ. В 1кг жмыха содержится 338 г сырого протеина, 102г сырого жира, 11,5г лизина и 9,1г метионина. В нем есть необходимые микро и макроэлементы, витамины А, Д, Е, но наиболее полно представлен витамин В. По перевариемому протеину льняной жмых превосходит пшеницу в 2,7 раза, по содержанию жира в 5раз, по содержанию кальция в 4,2 раза, по железу в 5 раз. Доктор с/х наук, профессор, член корреспондент РАСХН, заслуженный агроном РФ В.В.Глухов считает – льняной жмых является ценным, высококалорийным, концентрированным кормом для с/х животных. Исследования научно-исследовательского института животноводства и ветеринарии показали - использование льняного жмыха в количестве 0,5-0,8 кг на голову в сутки при грубо-концентратных рационах повышает молочную продуктивность коров на 5-12%. Рекомендуемые нормы : 1. Дойным коровам можно давать в сутки до 4 кг (при переработке молока на масло до 2,5 кг); 2. Телятам до 10мес – до 500гр в кормосмеси, очень хорошо влияет на рост; 3. Откормочному молодняку крупного рогатого скота - 1,5 кг, 4. Лошадям - оптимальная норма 0,5-1 кг в сутки, предельная – 2 кг без работы и 3,5 кг для лошадей в тренинге; 5. Свиньям - 0,5—1 кг. Льняной жмых показал очень высокую результативность при откорме молодняка – ускоряет рост, значительно улучшается состояние шерсти, копыт, глаз - эти данные были даны после проведенных исследований в «Агорокомплексе» (Горки 2). (Перед скармливанием жмых дробят на жмыходробилках. Дают с/х животным всех видов в сухом или смоченном виде в смеси с др. кормами и в составе комбикормов). Адрес отгрузки – Московская область, Подольский район, пос. Курилово. По всем вопросам и пожеланиям просьба обращаться по тел. 8-915-0000-468 e-mail: s_boldyrev@list.ru Менеджер: Болдырев Сергей Валентинович. Дополнительная информация по Льняному жмыху: льняной жмых обладает высокими диетическими свойствами. В распаренном виде льняной жмых образует слизь, такую же, как при варке семени льна и с теми же свойствами. Причем для получения слизи жмых не нужно варить, достаточно просто запарить в достаточном количестве воды, т.к. экструдированый жмых льна не содержит антипитательных веществ. Льняной жмых имеет высокую энергетическую ценность: в 1кг жмыха содержится 1,27 к.ед., 13,73 МДж (как в 1,3 – 1,4кг овса) и 287 г переваримого протеина; а так же богатый состав микроэлементов и витаминов. Протеин льняного жмыха отличается высокой усваиваемостью и хорошим аминокислотным составом. Белки жмыха льна обладают большой ценностью. Сравнение аминограммы белков льняного семени с гипотетическим идеальным белком показывает, что содержание изолейцина, фенилаланина (с тирозином) и триптофана превышает таковое в идеальном белке и составляет соответственно 106%, 115,8% и 180%. Содержание валина (97%) и треонина (92,5%) приближается к эталонному показателю. Аминокислотами, лимитирующими биологическую ценность белков семени льна, являются лизин (72,7%), метионин (82,9%), лейцин (84%). Жмых льна содержит в своем составе около 28 - 34 % диетических пищевых волокон, которые сосредоточены главным образом в их оболочках и представлены такими веществами как целлюлоза, гемицеллюлоза, пектины, лингин. Таким образом, пищевые волокна присутствуют во всех компонентах продукта. Биохимический анализ показывает, что пищевые волокна - фитоэстрогены льна обладают определенным сходством структуры с эндогенными эстрогенами животных и имеют близкую к ним молекулярную массу. Фитоэстрогены обладают потенциальной способностью влиять на механизмы, регулирующие половой цикл и процессы репродукции у животных. Среди растительных пищевых продуктов семена льна являются рекордсменом по содержанию и качественным характеристикам лигнанов. Лигнаны – природные фенольные соединения, которые в последнее время вызывают особый интерес, поскольку проявляют гормоноподобные, а именно – эстрогенные свойства. Хорошо известно защитное действие фитоэстрогенов по отношению к сердечно-сосудистой и репродуктивной системам. Лигнаны интенсивно действуют на усиление роста и продление жизни животных. Жмых льна является источником большинства витаминов - В1, В2, В6, ниацина, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина, токоферолов (витамин Е). Особенно высоко содержание тиамина (витамин В1) и фолиевой кислоты. В 100г жмыха льна содержится половина суточной потребности в этих витаминах для КРС. Жмых льна содержит в своем составе целый ряд макро и микроэлементов – кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо, марганец, цинк, медь, аллюминий, кадмий, хром, кобальт, свинец, молибден, никель. Наиболее высоко в семенах льна содержание калия, фосфора, магния. Жиры, остающиеся в льняном жмыхе после отгонки масла, обладают всеми полезными свойствами, что и льняное масло. Уникальность льняного масла состоит в высоком содержании альфа-линоленовой (омега-3) жирной кислоты, а так же других ненасыщенных жирных кислот. Льняное масло по содержанию ненасыщенных жирных кислот превосходит рыбий жир в 2 раза. В семенах льна содержится достаточно большое количество токоферолов: витамина Е (альфа-токоферола) и гамма – токоферола.
Продам крупу овсяную 88007757797 |