Предлагаем к поставке Дрожжи кормовые ГОСТ 20083-74 на основе растительного сырья. Порошок от желтого до коричневого цвета или гранулы диаметром 12 мм, длиной до 25 мм, с содержанием мелкой фракции до 2 %. Запах, свойственный дрожжам. Массовая доля сырого протеина - не менее 46%, Массовая доля белка - не менее 41%, Массовая доля золы-не более 10%, Массовая доля влаги- не более 10%. Обеспечение оптимального соотношения углеводов и белка в кормах снижает потребление зерна в 1,5-2 раза в животноводстве. Каждая тонна дрожжей высвобождает 5-7 т зерна и обеспечивает дополнительно производство 0,4-0,6т свинины, до 1,5т мяса птицы, около 25-30 тыс. штук яиц, при скармливании молочному скоту повышаются удои на 3-3,5 л в сутки.Оптимальное углеводно-протеиновое соотношение в кормовых рационах достигается при введении 5-10% дрожжей от сухой массы общего корма. Практика показала, что средняя суточная норма расхода дрожжей составляет 1 г на 1 кг живой массы животных.