Макаронная линия производительностью 500 кг/ч, по готовому продукту, 10-12 т. в сутки Перечень оборудования: 1. Блок управления уровнем загрузки муки; 2. Просеиватель-транспортер муки; 3. Пресс вакуумный автоматический; 4. Насос вакуумный; 5. Автоматический охладитель ствола экструдера; 6. Блок управления оборотами экструдера; 7. Съемник-подъемник матриц; 8. Матрица; 9. Колосник и комплект сеток; 10. Устройство для подогрева матриц и головки пресса; 11. Транспортер мобильный; 12. Вибротранспортер с парокамерой и утилизатором пара; 13. Парогенератор; 14. Вентилятор; 15. Транспортер отводящий; 16. Транспортер подающий в сушильную камеру; 17. Блок управления входными элементами линии; 18. Сушильная камера с раскладчиком; 19. Выходной транспортер; 20. Вибротранспортер с парокамерой и утилизатором пара; 21. Парогенератор; 22. Элеватор; 23. Блок управления выходными элементами линии; 24. Дополнительная сушильная камера 4-х секц. 3-х ярус.; 25. Элеватор; 26. Бункер-накопитель; 27. Транспортер, подающий на фасовочный автомат; 28. Фасовочный автомат; 29. Блок управления уровнем загрузки продукции. Технические характеристики макаронной линии производительностью 500 кг/час (с использованием электроэнергии) Производительность по сухому продукту - 500 кг/ч ± 15% в зависимоти от вида изделия; Время сушки от 1 до 3 часов в зависимости от вида изделия; Установленная мощность при стандартной комплектации оборудования - 380 кВт; Потребляемая мощность при стандартной комплектации оборудования - 250 кВт; Расход воды на тесто составляет 20% от производительности линии - (примерно 100 литр/час); Напряжение питания - 380В, количество фаз - 3, номинальная частота - 50 Гц. * Макаронная линия может комплектоваться сушильной камерой на природном газе, при этом: Установленая мощность - 180 кВт; Потребляемая мощность - 120 кВт; Расход природного газа - 17 м3/час