Аграрии Приморья подвели итоги работы за 2012 год.
24 декабря 2012 г.11:10

Аграрии Приморья подвели итоги работы за 2012 год.

Аграрии Приморья подводят итоги работы за год. Сельхозпроизводители поставили личный рекорд, собрали более 100 тысяч тон кукурузы. Как говорят, таких показателей не было даже в советские годы. Однако, капризы природы все же внесли свои коррективы в сбор урожая.

В этом году сельхозпроизводители не совсем довольны результатом своей работы. Затяжные дожди заставили оставить часть урожая в земле. Пострадали и животноводы, которые не успели собрать кормовую базу. Но тем не менее пришло время подвести итоги и строить планы на будущее».

В Михайловском доме культуры — аграрии со всего края. Сегодня они вновь ощущают, что сельское хозяйство становится на ноги. Уверенность придала недавно принятая государственная программа Приморского края по развитию сельской отрасли.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Та программа, которая принята на 2013-2015 годы — значит добавлено финансирование со стороны государства. Я смотрю с оптимизмом на те решения, которые принимаются сейчас, и у нашего сельского хозяйства есть хорошее будущее».

О хорошем будущем в этом году аграрии не сомневались до августа. Но дальше пришлось бороться с капризами природы. Сначала будущий урожай залило затяжными дождями, а потом еще и снегом присыпало. Тем не менее впервые за долгие годы кукурузы уродилось вдвое больше - собрали почти 100 тысяч тон зерна. Увеличилось также производство молока на 7%, а мяса - на 11%.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Считаю, что приоритет экономики края — это развитие сельского хозяйства. Мы знаем, что Россия вступила в ВТО, и есть немного времени, чтобы вывести эту отрасль на мировой уровень, чтобы продукция могла конкурировать с импортной».

Гордость этого года — американские буренки. 900 голов — обосновались в Ханкайском районе. Самые молочные, голштинские коровы, должны повысить уровень удоя в Приморье. Фермеры планируют собирать 11 тысяч тонн молока в год. Но заграничный скот привередлив к оборудованию, которым его обслуживают. Буренки полностью на импортном обеспечении.

Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края по вопросам сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира: «Мы на начальном пути восстановления. Сельское хозяйство переводим на высокотехнологичный уровень, надеюсь, что... жизнь на селе будет такой же, как в городе».

Владимир Зорин, член президиума Приморского краевого комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса, ветеран труда: «Сегодня снова усиливается связь производства с наукой. И это обнадеживает, что мы снова обеспечим продуктами питания наше население — это всегда было главной задачей аграриев».

С будущего года агропромышленное хозяйство в Приморье будет развиваться и на переданных Министерством обороны земель. На новые территории планируют привлечь инвесторов. Ну, а пока тружеников сельского хозяйства губернатор наградил грамотами и денежными премиями. Трудный год для них закончился, аграрии надеются, что в будущем сезоне погода не подведет.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Иркутск: Дмитрий Баймашев: «Принятие новой программы развития сельскохозяйственного производства на 2013-2020 годы оцениваю как значительное событие для всех предприятий АПК»
Сельское хозяйство Калининградской области: между маниловыми из Москвы и кабанами из ЕС
Объём господдержки фермеров в Омской области вырастет в 1,5 раза
Якутия: За землю возьмутся всерьез
Самарская область: Большеглушицкий район: результаты 2012 года

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/7C05
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.