Улучшение воспроизводства крупного рогатого скота – одна из приоритетных задач областного Минсельхозпрода
21 ноября 2012 г.16:31

Улучшение воспроизводства крупного рогатого скота – одна из приоритетных задач областного Минсельхозпрода

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области провело 16 ноября на базе ОАО «Предприятие «Емельяновка» Озёрского муниципального района заседание рабочей группы по вопросам реализации мероприятий по улучшению воспроизводства крупного рогатого скота.

На заседание рабочей группы были приглашены главные зоотехники и главные ветеринарные инспекторы органов управления АПК и сельскохозяйственных организаций Подольского, Чеховского, Серпуховского, Домодедовского, Ленинского, Ступинского, Коломенского, Раменского, Луховицкого, Зарайского, Озёрского и Серебряно-Прудского районов.

Участники мероприятия познакомились с работой ОАО «Предприятие Емельяновка», в котором ежегодно получают 80 телят на 100 коров и свыше 7 000 кг молока на фуражную корову. В настоящее время ОАО «Предприятие Емельяновка» - это современное предприятие, применяющее беспривязное содержание крупного рогатого скота и круглогодовое кормление полнорационными смесями.

Специалисты предприятия отметили, что благодаря улучшению кормовой базы увеличивается количества телят. Корма собственного производства заготавливаются в рекомендуемой фазе развития, а комбикорма готовятся непосредственно на кормоцехе, благодаря чему оптимально балансируются рационы для всех половозрастных групп.

В ходе совещания были подняты вопросы профилактики и лечения бесплодия коров, лечения послеродовых заболеваний. Особое внимание уделялось причинам эмбриональной смертности и способам её предотвращения.

По итогам работы заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области И. Н. Жаров предложил провести совместно со специалистами научно-исследовательских институтов заседание круглого стола по вопросу о внедрении трансплантации эмбрионов – как путь тиражирования наиболее ценного генетического материала области. Также предложено совместно разработать методические рекомендации для техников искусственного осеменения по профилактике ранней эмбриональной смертности, что является важным фактором по снижению яловости коров.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Животноводство Волгоградской области пополнилось племенными коровами из США
Воронежская область: Бычки из Канады для пополнения стада
В Алтайском крае за последние шесть лет продуктивность коров возросла на 32%
Губернатор Хабаровского края, возможно, намерен променять коров на свиней
Новгородская область: Выгодный откорм

Ключевые слова:
животноводство,крс

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/7AAC
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.