В Новой Зеландии выведена порода коров, молоко которых не вызывает аллергии.
Ученые из университета г.Уайкато в Новой Зеландии вывели породу генетически модифицированных коров, молоко которых не вызывает аллергии, передает Associated Press. По данным ученых, до 3% людей испытывают аллергию на коровье молоко в первые годы жизни, у 1% эта аллергия сохраняется на всю жизнь. Причиной подобной реакции является белок бета-лактоглобулин, которого нет в человеческом молоке, но которые присутствует в коровьем. "Инструкция" по его выработке содержится в ДНК коровы. Ученые университета добавили в него дополнительный генетический материал, используя технику РНК-интерференции, и механизм выработки бета-лактоглобулина у коров был, таким образом, разрушен.
Теперь ученым предстоит удостовериться в том, что генетическая модификация будет сохраняться у коров в течение всей жизни и она будет передаваться из поколения в поколение.
Как отмечают ученые, молоко, полученное от генетически модифицированной коровы, совершенно безопасно, а само животное родилось здоровым, за исключением одного дефекта - отсутствия у нее хвоста. Однако подобное, говорят ученые, случается и без генетических модификаций.
Новости по этой теме:
Астраханские аграрии закупают скот в Словакии
Поголовье крупного скота в Талдомском районе сократилось вдвое за 6 лет
На Виннитчине обнаружено коровье бешенство
СМЕ: Обзор рынка крупного рогатого скота на 28 сентября 2012 года
Томские власти в 2 раза увеличат субсидию на покупку племенного скота
Ключевые слова:
крс
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.