CME: Цены на говядину резко выросли
23 августа 2012 г.12:45

CME: Цены на говядину резко выросли

 Оптовые цены на говядину резко увеличились в течение последних двух недель, так как мясокомбинаты стремятся подготовиться к выходным праздникам (День Труда) и началу учебного года, пишут аналитики.

Некоторые переработчики начали накапливать запасы говядины раньше, чем обычно. Рост цен в конце августа не так уж и необычен для этого времени года, ведь похожая ситуация складывалась в 2010 и 2011 годах.

Ужесточение поставок крупного рогатого скота поставки и покупательская активность, а также озабоченность по поводу инфляции товарных цен сделали недавнее повышение цен на говядину еще более значительным.

Говяжья вырезка категории Сhoice по итогам торгов в понедельник вечером установилась на отметке 193.90$/центнер* (американский центнер = 45,36 кг), что на 6.5 $/центнер или на 3,5% выше, чем год назад. С начала августа стоимость данной категории вырезки выросла на 16.2$/центнер или на 9,1%. Вырезка категории Sеlect закрылась в понедельник вечером на уровне 185.30 $/центнер, подорожав на 2.2$/центнер или на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала августа вырезка категории Sеlect выросла в цене на 14.5 $/центнер или на 8,5%.

Цены на живой скот возросли после восстановления котировок на оптовых говяжьих рынках, а участники фьючерсного рынка ожидают, что рост цен на молодняк продолжится в ближайшее время. В прошлом году, выбор вырезка категории Сhoice немного подешевела после Дня труда (3 сентября), но затем в ноябре цены продолжили тренд к повышению, добравшись до отметки почти в 200$/центнер. Фьючерсы на молодняк оказались ниже 130$/центнер, отражая ожидания того, что цены на вырезку будут следовать тем же путем, что и в прошлом году, и будут колебаться в диапазоне 195-205 $/центнер в период с сентября по декабрь. Стоимость молодняка подразумевает значительную инфляцию цены на говядину в 2013 году. Но для того чтобы это произошло, необходимо увеличение цен на другие виды говядины, особенно на голень и лопатку.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/7642
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.