Фермеры Татарстана возведут два крупных цеха по переработке мяса. Стоимость проектов - 100 млн. рублей
По словам председателя Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров, фермеры Татарстана планируют возвести до конца этого года два крупных цеха по переработке мяса крупного рогатого скота и свиней и выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов. Два цеха, каждое из которых займет площадь в 5 га, появятся в Черемшанском и Верхнеуслонском районах РТ.
Сегодня по заказу ассоциации из Москвы прибыли специалисты по проектированию данных цехов. Вместе с ними в Казань приехали технологи, которые займутся разработкой ассортимента выпускаемой продукции.
В каждом из цехов планируется за смену перерабатывать до 50 голов крупного рогатого скота и свиней, а также выпускать около тонны колбасных изделий и полуфабрикатов. Остальную часть сырья в виде мяса фермеры намерены реализовывать в торговых сетях и агропромпарке "Казань", сообщает ИА "Татар-информ".
В общей сложности на реализацию этих двух проектов планируется затратить порядка 100 млн. рублей.
Доставка сырья из близлежащих районов позволит значительно снизить стоимость готовой продукции.
Новости по этой теме:
Пензенские животноводы за 6 месяцев произвели 89 тысяч тонн мяса
Животноводы Урала выступают за принятие срочных мер по экономическому стимулированию производителей молока и мяса
Цены на скот и птицу выросли
Почти каждое десятое яйцо в России - ленинградское
В Актюбинской области создают мясной кластер
Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты,производство
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.